안녕하세요🤗
한 주의 시작 월요일, 잘 맞이하셨나요?
오늘 포스팅에서 소개 할 맛집은
마산 합성동에 위치한
'iminimin(아임인아임인)' 입니다.
iminimin은 LP Bar 인데요,
가게 분위기가 잘 어울리는 BGM이
분위기를 한 껏 더 멋스럽게 느껴지게 합니다.
간판도 독특하고
입구부터 안의 분위기는 어떨지
궁금하게 만들더라구요.
문을 열고 들어가면
이렇게 메인 홀이 보여요.
기둥 마저 핫해 보이는 느낌🤣
저는 첫 방문때엔 4인이여서
메인 홀 왼쪽편 4인테이블에 앉았구요,
두번째 방문때엔 2인이서 방문했고
바 테이블을 이용했습니다.
iminimin 메뉴판 이미지입니다.
처음 방문엔
사천식 돼지고기 튀김 과
크림치즈와 방울토마토 를 주문했어요!
가게 전체적인 조명이 붉은색이여서
사천식 돼지고기 튀김의 비주얼이
잘 보이지않지만
소스도 맵지않게 맛있고
고기튀김 자체도 질기거나 하지않고
맛있더라구요.
다음 메뉴는 크림치즈와 방울토마토에요.
결론부터 말하자면
이게 진짜......너무 맛있어서
다음날 집에서 똑같이 만들어먹었답니다🤣
메뉴 이름만 보고는
그냥그런 크림치즈와 방울토마토겠거니 했는데
위에 얹어진 호두정과가
진짜 킥이더라구요!!!!!!!!!
단짠단짠의 조화는 정말
최상의 조합임을
다시 한번 느꼈습니다🤭
주류는 iminimin 하이볼 진저에일로 주문했는데요,
저 안주랑 페어링이 너무 좋더라구요.
진짜!
호두정과 만드는 과정이
조금 귀찮다면 귀찮지만-
한번 만들어두면 몇번 먹을 수 있으니
꼭! 한번 만들어 드셔보시길 추천드려요.
저는 한동안
크림치즈 + 방울토마토 + 호두정과
이 조합에 흠뻑 빠져서
몇일에 한번씩 호두정과를 열심히 만들고
또 요즘엔 방울토마토 종류가 다양하잔아요?
그래서 기본 방울토마토 부터
스테비아방울토마토,
대추방울토마토,
애플토마토 까지
다양한 종류의 방울토마토를
다 조합해서 먹어봤거든요?
개인적인 최애 조합은
애플토마토에
크림치즈와 호두정과입니다!
😋
아,
너무 맛있었던 기억에
잠깐 본론에서 벗어났네요.
다시 iminimin 으로 돌아와서-
아임인아임인에는
엄-청 다양한 주류가 준비되어있더라구요.
하이볼 종류도 많고
다양한 위스키, 칵테일, 진, 데킬라
그리고 샴페인과 맥주
카테고리도 많고
각각의 카테고리 안에 종류도 다양하게 준비되어 있어서
선택의 폭이 매우 넓고 다양해서
좋았습니다.
저는 첫 방문땐
iminimin 하이볼 진저에일을 마셨는데요,
글라스 잔에 깔끔하게 나왔고
맛도 괜찮았어요.
두번째 방문땐
위스키 잔으로 마셨는데요,
한창 싱글몰트 위스키의 매력에 빠져있었던 저는
발베니 더블우드 12년산,
그리고 함께 간 친구는
저의 최애 위스키 히비끼를 픽했습니다.
한 잔 가격대비
위스키 양도 적당한 것 같고
무엇보다 좋은 분위기에서 마시니
술 맛이 더 좋았답니다🤭
여기까지
마산 합성동 'iminimin(아임인아임인)' 방문후기였는데요,
마산에서 캐쥬얼한 분위기의 바를 찾고있다면
꼭 한번 방문해보시길 추천드립니다.
한 주의 시작인 월요일,
남은 하루 잘 마무리 하시고
모두 편안한 저녁시간 되시길 바랍니다.
오늘도 제 포스팅을 읽어주셔서 감사합니다.
🙂
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